Мы приехали из Ближнего зарубежья, не являемся гражданами России. Может ли мой ребенок поступить в 1 класс?

Категория вопроса: Общее образование

Согласно п. 3 ст. 52 Конституции РФ «Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражда-нами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации».

Право на образование ограничено для иностранцев только в части некоторых вопросов при поступлении в ВУЗы. Ребенок будет принят в 1 класс муниципального общеобразовательного учреждения в случае, если родители (законные представители) предъявят при поступлении в школу документы, свидетельствующие о законности нахождения иностранных граждан на территории нашего города.

Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 27.07.2002 115-Ф3 установлено: Законно находящийся в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, имеющее действительные вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо визу и (или) миграционную карту, либо иные предусмотренные федеральным законом или международным договором Российской Федерации документы, подтверждающие право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в Российской Федерации.

Контакты

622000, город Нижний Тагил
ул. Ленина, 31, каб. 42

Телефон: (3435) 41-30-13
Факс: (3435) 41-77-85

e-mail: upro-ntagil@mail.ru