Детско–юношеский центр «Мир» стал инициатором I открытого детско–юношеского конкурса бардовской песни «Мелодия души»

Детско–юношеский центр «Мир» стал инициатором I открытого детско–юношеского конкурса бардовской песни «Мелодия души» в рамках проекта по гражданско–патриотическому воспитанию «Наследники Великой Победы». В этом году он прошёл 9 декабря  и был посвящён Дню героя Отечества.

На конкурсе собрались самые неравнодушные и творческие исполнители песен под аккомпанемент гитарных струн, учащиеся НТПК №1, ДМШ №1 им. Римского – Корсакова, МБОУ СОШ № 32 с углублённым изучением отдельных предметов, МБУ ДО ДЮЦ «Мир». Перед жюри и зрителями выступали солисты, дуэты и вокальные коллективы, всего в конкурсе приняли участие более 40 авторов и исполнителей. Проникая до глубины души, лились песни о войне и Родине,  о юности и первой любви, о школе и надёжных друзьях. Отрадно сознавать, что в потоке музыкальных направлений бардовская песня и в настоящее время остаётся любимой и значимой. Как сказал один из членов жюри, автор, исполнитель клуба любителей гитары «Друзья» ЕВРАЗ НТМК Михаил Мокеров: «Бардовская песня – это язык сердца и души!».

Лучшими из лучших в этот раз стали: учащийся 7 класса МБОУ СОШ № 32 с углублённым изучением отдельных предметов, воспитанники клуба любителей гитары «Визит» МБУ ДО ДЮЦ «Мир», студентка II курса НТПК № 1.

Организаторы конкурса и жюри отметили: «Это не просто конкурс бардовской песни, это скорее акция, направленная на воспитание у молодежи патриотизма, долга и  чести».

На протяжении всего вечера царила атмосфера поло­жительных эмоций, душевной  теплоты, лирического настроя. До встречи в следующем году!

Категории

Архив новостей

Контакты

622000, город Нижний Тагил
ул. Ленина, 31, каб. 42

Телефон: (3435) 41-30-13
Факс: (3435) 41-77-85

e-mail: upro-ntagil@mail.ru